Вот на стол

Суббота, 20 Апр 2013, 20:51 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Вот на стол суда кладется любопытный документ! циркуляр, разосланный всем филиалам «ИГ» за границей и за океаном. Он датирован 29 марта 1933 года и подписан: «Манн — руководитель отдела сбыта фармацевтического комбината. Заголовок гласит: «Содержание: агитация против германских товаров за границей». Ничего особенного, чисто коммерческий документ! Но в нем содержатся чисто геббельсов-ские перлы:

«Национальная революция в Германии (захват власти Гитлером в 1933 году. —Авт.), которая явилась естественной реакцией на неразбериху последних лет и не в меньшей степени — на марксистско-коммунистическую агитацию, протекала в обстановке невиданного спокойствия н порядка. Нынешнее германское правительство с полным основанием может считать, что оно одержало победу над большевизмом… победу, которая окажется благом не только для Германии, но и для цивилизованных народов всего мира. Эта битва была проведена методами, демонстрирующими стремление к самодисциплине и готовность следовать твердому руководству. Тем более достойно сожаления, что некоторые — их было очень немного — незначительные инциденты, которых, практически говоря, нельзя избежать при осуществлении революции таких гигантских масштабов, были использованы большей частью иностранной прессы как повод для распространения пропаганды о жестокости Германии под лозунгом: „Саботируйте покупку германских товаров»».

Уже тогда весь мир знал, с какими жестокостями и провокациями был связан приход Гитлера и его клики к власти. Провокационный поджог рейхстага Герингом и последовавшие за ним массовые расправы с политическими противниками волновали в те дни совесть человечества. И в это время руководство «ИГ Фарбен» идиллически рисует мирные картины «национальной революции», разумеется, используя любимый козырь реакции — антикоммунизм.

Уже подвергаются пыткам первые сотни жертв в подвалах гестапо, уже появляются, как результат таких «допросов», первые трупы и изувеченные люди. Уже на улицах германских городов находят обезображенные тела политических противников нацизма.

Комментарии закрыты.