уже представился случай

Пятница, 13 Сен 2013, 16:00 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Нам уже представился случай показать, что сионистская верхушка может говорить только от имени сионистов, от имени израильской буржуазии. И уж подавно нет у нее права выдавать себя за носителя воли «единой мировой еврейской нации», тем более, что такой нации попросту не существует.

Нетрудно понять, что за стремлением сионистов выступать от имени «всемирной еврейской нации» скрывается попытка сделать каждого еврея, в какой бы стране он ни проживал, ответственным за деяния и злодеяния международных и израильских сионистских верховодов.

Буржуазная социология обычно игнорирует такой важнейший признак нации, как экономическая общность. Социологические воззрения сионистов идут неизмеримо дальше, так как, отстаивая миф об «единой еврейской нации», они фактически «освобождают» категорию нации от всех остальных признаков.

Идеологи сионизма закрывают глаза на то, что причисляемые ими к одной и той же «нации» советский еврей и еврей американский это в действительности люди, принадлежащие к противоположным общественным системам, что имеет куда большее значение, чем их сомнительное общее происхождение от древних евреев, населявших Палестину в незапамятные «библейские» времена.

У «мировой еврейской нации» нет ни общности языка, ни общности территории, экономики, психического склада, культуры, обычаев и т. д., т. е. у нее нет ни одного из подлинных признаков нации, а поэтому сторонники сионизма пытаются подменить их ссылкой на общность «исторической прародины», общность страданий, якобы порождаемых в любой стране диаспоры «неискоренимым» антисемитизмом, и общность религии.

Комментарии закрыты.