Теодор Герцль

Четверг, 08 Авг 2013, 18:36 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Еще Теодор Герцль, духовный отец сионизма, в своей книге «Еврейское государство», считающейся идеологической основой сионистского движения, как бы выражая презрение к демократии и людям труда, писал: «Народные массы хуже парламентов, ибо они подвержены восприятию всех ошибочных воззрений». А посему, утверждал Герцль, политику всегда следует диктовать и проводить сверху. Для этого необходимо иметь сильный репрессивный аппарат, причем «офицеры и полицейские должны составлять приблизительно десятую часть всего мужского населения переселенцев». Эти идеи Герцля претворены в жизнь в современном Израиле.

Израиль — это общество бесправия и нещадной эксплуатации, расизма и вытекающей из него дискриминации, произвола власть имущих в отношении большинства населения, стоящего на низших ступенях социальной иерархии. Миф об израильском обществе как «обществе равных возможностей», распространяемый сионистской пропагандой, разоблачают сами израильские исследователи. Так, экономисты Ш. Френкель и Ш. Бихлер в книге «Привилегированные», недавно выпущенной в свет издательством «Кадим», убедительно показывают, что Израилем управляют несколько десятков семейств крупных предпринимателей и финансовых воротил, забравших в свои руки львиную долю национальной экономики.

В книге «Институт власти. Кто правит Израилем», изданной в этой стране, говорится, что там экономикой вершат всего 25—50 человек. Им обеспечена полная поддержка со стороны израильских властей, они получают за счет эксплуатации трудящихся прибыли более высокие, чем возможно в какой-либо другой развитой капиталистической стране.

Комментарии закрыты.