самого Штейнбринка

Суббота, 20 Апр 2013, 20:22 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Что касается самого Штейнбринка, то он общался с Гиммлером и в ресторанах и в интимной домашней обстановке.

Вот короткая выдержка из протокола судебного заседания по этому вопросу:

— Обвинение утверждает, что вы были хорошо знакомы с Гиммлером. Я хочу знать, были ли у вас тесные личные отношения с Гиммлером? — спрашивает судья.

— Я должен ответить утвердительно, — говорит без колебаний Штейнбринк. — На протяжении 1932 и 1933 годов я часто встречался с Гиммлером… Я дважды приглашал Гиммлера к себе домой… Во второй раз Гиммлер был гостем в моем доме, насколько я помню, во второй половине 1934 года. Он пришел на этот раз вместе с Шахтом, Кепплером и Кранефуссом… Я был только один раз в доме Гиммлера в Мюнхене. Это было в начале 1934 года, а может быть — в конце 1933-го. В ответ на гостеприимство Гиммлера я просил Гиммлера с женой, его адъютанта Гейдриха с женой пообедать со мной в отеле в Мюнхене. Помимо этого, я в полуофициальном порядке изредка посещал Гиммлера в его’ поместье в Тегернзее.

Во все века бытовало неписаное правило: услугами палачей пользуются, но им не подают руки, их не сажают за свой стол. Штейнбринк, как и другие монополисты Германии, пренебрег этими условностями.

Обвинители кладут на стол суда еще один документ, показывающий, что монополии начали подкармливать эсэсовцев задолго до прихода Гитлера к власти.

Комментарии закрыты.