Разумеется

Воскресенье, 21 Апр 2013, 20:55 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Разумеется, вся деятельность этого бюро была тщательно засекречена. Для полного сходства с чисто военными органами 22 января 1936 года концерн создает «отдел контрразведки, защиты против шпионажа, саботажа и разглашения производственных тайн», действовавший в тесном сотрудничестве с разведкой вермахта.

Ученый муж Карл Краух, «готовясь к обороне», так детально и обоснованно разработал планы мобилизации концерна «ИГ Фарбен» на случай войны, что «военные власти использовали эту программу как основу для планов общей мобилизации экономики страны».

Поэтому, когда вторая мировая война началась, «ИГ Фарбен» встретил ее во всеоружии, уже целиком переключенный на военные рельсы. И «Фермиттлунгсштелле В» 3 сентября 1939 года ограничилось лаконичной телеграммой: «По приказу имперского министерства экономики… перевести все заводы «ИГ Фарбен» на производство, указанное в мобилизационном плаке…»

Военная машина концерна работала так же слаженно и четко, как военная машина вермахта, который вскормили, вспоили и выпустили на дороги истории господа из Рура. https://blogun.ru/straightedbihcdcg.html

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.