Пусть уходит

Четверг, 18 Июл 2013, 2:10 | Рубрика: Без рубрики
Метки:

Пусть уходит. Но Виташ не уходил. Он молча, без всякого выражения на лице смотрел на Григориу и не уходил… Тогда кто-то из стоявших рядом с ним решился нарушить молчание. Это был Кэзэной, правая рука Виташа. Выглядывая из-за плеча Виташа, который был намного выше его, и беспорядочно жестикулируя, Кэзэной начал торопливо пояснять:

— Мы вносим официальное предложение — объединиться… Сейчас как раз время… Мы признаем свои ошибки. Мы обязуемся…

Виташ повернулся и бросил на говорящего неодобрительный взгляд. Жестом остановив его, Виташ продолжал:

— Мы не хотим сейчас начинать дискуссию о причинах, приведших к недоразумениям между нами. Но поскольку вас больше и раз вы добились для себя режима политзаключенных, мы решили сделать первый шаг. Конечно, в какой-то степени признаем свои ошибки, но мы считаем, что здесь не время и не место ворошить…

— Действительно,— резко перебил его Григориу. Он говорил, четко выделяя каждое слово.— Здесь не место и не время вести подобную дискуссию. С каждым, кто хочет присоединиться к нашему коллективу, мы готовы побеседовать, но не сейчас. Вот видите,— продолжал он, обращаясь больше к нам,— уже явились надзиратели. Значит, нам нужно подниматься наверх. Товарищи, без шума, в полном порядке, по камерам.

Мы разошлись. Обернувшись, я увидел, что группа Виташа осталась на том же месте, где велась беседа. Они громко спорили. Кэзэной, жестикулируя обеими руками, пытался что-то объяснить Виташу, но тот не слушал его. Виташ продолжал стоять, угрюмо глядя куда-то по ту сторону стен. Я побежал вслед за остальными к своей секции. В это время кто-то схватил меня за руку… Это был Кирилл.

Почему? Почему не приняли их предложения? Они признали свои ошибки, разве не в наших интересах объединиться с ними, чтобы не было фракций?

Комментарии закрыты.