Письмо гласило

Суббота, 20 Апр 2013, 20:22 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Письмо гласило:

«После двухдневной поездки по Мюнхену, на которую нас пригласил рейхсфюрер СС в декабре прошлого года, кружок друзей решил, что каждый из нас — в зависимости от возможностей — внесет определенную сумму в распоряжение рейхсфюрера на специальный текущий счет С («Зондерконто С»), который будет создан банковской фирмой «Дж. Г. Штейн» в Кёльне для использования в специальных целях вне бюджета. Это позволит рейхсфюреру полностью рассчитывать на своих друзей. В Мюнхене было решено, что нижеподписавшиеся будут иметь полномочия решать и определять вопросы, связанные с этим фондом.

Теперь этот текущий счет уже создан, и мы хотим, чтобы каждый* из участников знал, что если он хочет сделать финансовый вклад на имя рейхсфюрера для упомянутых выше целей, будь то от имени своей фирмы или от имени кружка друзей, то он может направить деньги банковской фирме «Дж. Г. Штейн» в Кёльне (текущий счет Рейхсбанка, почтовый счет № 1392) на специальный счет С».

Рожденный монополиями, «кружок друзей Гиммлера» вскармливал эсэсовских головорезов «в специальных целях, вне бюджета». Начнется вторая мировая война, и весь мир узнает об этих целях: благодарный Гиммлер и его люди помогут монополистам грабить на захваченных территориях и поставят на их предприятия сотни тысяч рабов, угнанных из оккупированных гитлеровцами стран.

Члены «кружка друзей Гиммлера» не ограничивались денежными взносами.

Комментарии закрыты.