Они стали платить кровью

Пятница, 13 Сен 2013, 15:59 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Они стали платить кровью своего народа за интересы американских нефтяных монополий, тогда Израиль, естественно, лишился (и не мог не лишиться) сочувствия и поддержки Советского Союза.

Коммунисты хотят уничтожить Израиль? Но вот что говорит по этому поводу главный редактор «Юманите» Р. Андрие: «…Мы считаем, что Израиль является сегодня исторической и человеческой реальностью, с которой следует считаться… Вот почему мы высказываемся за политическое урегулирование, основанное на законных национальных правах арабских народов, включая арабский народ Палестины, и в то же время на праве на существование народа Израиля и его государства».

Покойный президент АРЕ Гамаль Абдель Насер, так же как и многие другие арабские лидеры, не раз заявлял о необходимости политического урегулирования проблем Ближнего Востока, установления добрососедских отношений с Израилем, но, разумеется, при условии, что последний согласится выполнить резолюции Совета Безопасности ООН, уйдет с оккупированных арабских территорий и решит проблему палестинских беженцев.

Если же в арабских странах иногда и проявляются определенные экстремистские настроения, то это, как справедливо отмечает секретарь ЦК Компартии Израиля Давид Хенин, происходит потому, что сионистская «политика захватов и аннексий служит питательной средой для шовинистических, нереалистических взглядов тех элементов в арабских странах, которые отвергают право государства Израиль на существование».

Комментарии закрыты.