Новый министр обороны

Суббота, 20 Апр 2013, 16:14 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Новый министр обороны с первых дней дал понять, что отбывать номер не намерен, и за порученное дело взялся круто. «Перестройка стиля и методов работы, которой требует от нас партия, — заявил он на собрании партийного актива МО СССР 16 июля 1987 г., — пока еще по-настоящему не затронула командно-политические кадры, в том числе в центральном аппарате».

Определяя основные направления перестройки в Вооруженных Силах, на первое место Язов поставил повышение роли человеческого фактора, который в применении к армии и флоту, по его мнению, означал «в первую очередь повышение ответственности, профессиональной подготовленности и требовательности командно-политических кадров сверху донизу».

Министр повел речь также о демократизации армейской жизни и.решительном повороте к людям, к живому делу. Говорил об этом от души, с присущей ему напористостью. Военные кадры — кто со страхом перед грядущими переменами, кто — с надеждой, но все вместе с одинаковой ясностью поняли: время ни к чему не обязывающих реверансов перестройке прошло. Требовались конкретные дела.

Комментарии закрыты.