Наряду с подсудимыми

Четверг, 07 Ноя 2013, 20:22 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Наряду с подсудимыми Шлегельбергером, Ротенбергером и Клеммом четыре других подсудимых занимали высшие должности в министерстве юстиции, а остальные служили в нем в различное время на протяжении своей карьеры. Подсудимый Клемм, будучи статс-секретарем, возглавлял также отдел II министерства, занимавшийся вопросами юридического образования. Подсудимые фон Аммон и Меттгенберг и подсудимый Вестфаль были высокопоставленными чиновниками отделов III и IV, которые в конце концов были слиты и фактически направляли все вопросы уголовного законодательства, уголовного судопроизводства и обвинения.

Подсудимый Альтштеттер возглавлял отдел VI, в компетенции которого находились гражданское законодательство и гражданский процесс. Подсудимый Энгерт после службы в «народной судебной палате» возглавил отдел V — места заключения и отдел XV, созданный в 1942 году и упраздненный в 1944 году. К компетенции отдела XV относилась тайная передача определенных категорий лиц из обычных тюрем в гестапо.

Министерство юстиции контролировало множество других судебных институтов, включая различные специальные суды и квалификационное ведомство, где экзаменовались кандидаты на замещение должностей судей и юристов. Оно контролировало академию германского права и ряд ассоциаций адвокатов, а также специальные учебные лагеря для ознакомления молодых юристов с нацистской идеологией. Наиболее важным из всего этого является осуществление министерством надзора за всей судебной системой от имперского верховного суда до амтсгерихта. Эти функции включали назначение, перемещение и продвижение по службе всех судей..

Комментарии закрыты.