на Западе

Пятница, 13 Сен 2013, 16:07 | Рубрика: История в лицах
Метки:

И если даже на Западе и в Израиле значительная часть еврейства отвергает заботу о ней сионистских «опекунов», то тем более решительно отметают советские евреи нелепые притязания международного сионизма, пытающегося присвоить себе роль их полпреда и благодетеля.

В апреле 1969 года на страницах «Советской Молдавии» выступили с достойной отповедью непрошеным израильским «братьям», приславшим им посылки с мацой, тт. Ю. Карликовский и И. Вайнер. «Цель вашей «благотворительной акции»,— пишет Ю. Карликовский,— как я понимаю, заключается не только в том, чтобы оскорбить нашу семью. Это было бы не страшно. Вы хотели унизить нашу страну, страну, в которой мы живем и которую бережем больше жизни. А вот этого я вам простить уже никак не могу… Так знайте, нам претит эта ваша провокационная помощь. И еще: еврею, настоящему советскому патриоту, ваши правящие политиканы — никак не братья». «Я не прошу, а требую от имени своей семьи, не делайте нам «добра», господа,— читаем мы в статье И. Вайнера.— Не оценим мы ваши «заботы» и «спасибо» не скажем. Разве что еще раз помянем неласковым словом».

Подстрекательские призывы сионистских заправил, приглашающих евреев — граждан СССР «вернуться на родину», в Израиль, вызвали справедливое возмущение всех советских людей, в том числе и еврейской национальности.

Комментарии закрыты.