Мы обсудили вышеупомянутый вопрос

Суббота, 20 Апр 2013, 20:52 | Рубрика: История в лицах
Метки:

«Мы обсудили вышеупомянутый вопрос в деталях с германским пресс-атташе в Аргентине и с компетентным референтом имперского министерства пропаганды. Нам сообщили, что речь идет о создании информационного агентства в целях завоевания дополнительного влияния в аргентинской печати таким образом, чтобы об этих целях не было известно аргентинцам. Для проведения такой маскировки было создано при посредстве председателя торговой палаты Шмица чисто аргентинское агентство; служащие агентства не информированы о его связях. Помимо президента Шмица только руководители семи германских фирм были информированы о подлинном характере этого агентства. Кроме посла и пресс-атташе никто из правительственных и партийных чиновников не имел сведений о подлинном положении дела. Поскольку данная служба может функционировать только в том случае, если ее связи останутся неизвестными общественности, нас также просили, чтобы внутри «ИГ» по возможности лишь небольшая группа была поставлена в известность об этом деле».

Вот вам и чисто коммерческая, рекламная деятельность «ИГ Фарбен» за рубежом!

Обвинитель предлагает суду ознакомиться с коротким, но очень характерным письмам, которое подсудимый, член правления «ИГ Фарбен», Макс Илгнер направил 7 октября 1936 года руководителю немецких нацистов в Аргентине, некоему Фрицу Кюстеру: «Дорогой господин Кюстер!

К сожалению, нам не удалось часто видеться в Буэнос-Айресе из-за Ваших, а также моих поездок по стране, но я смог обсудить многие проблемы с м-ром Сим* сеном, а экономические — с д-ром Эссигом. Эти беседы были очень ценными для меня и, я уверен, окажутся очень полезными и для Вас.

Могу ли я предложить, в знак благодарной памяти о моих встречах с членами партии в Буэнос-Айресе, прилагаемые два экземпляра книги фюрера? Я прошу Вас подарить их тем германским согражданам, которые сделали ценный вклад в наше общее дело.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.