Мы никогда не отапливаем

Четверг, 08 Авг 2013, 18:44 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Мы никогда не отапливаем квартиру, даже зимою. Дети привыкли… В последнее время стало совсем тяжко. Положение с каждым днем ухудшается. О планировании бюджета не может быть даже и речи. Ежемесячно приходится вносить 5 тысяч шекелей за машканты (ссуды за покупку или строительство квартиры) и приблизительно 11 тысяч шекелей за электричество.

В последний месяц пришлось уплатить 3000 шекелей за пользование телефоном. И это несмотря на то, что я, как инвалид войны, имею право на 25 бесплатных телефонных разговоров в месяц. За воду в сентябре пришлось внести 7000 шекелей, а муниципальные налоги составили 16 тысяч шекелей, хотя я и пользуюсь двадцатипроцентной скидкой. Ежегодно в начале зимы беру ссуду на покупку зимней одежды детям. Чтобы учить сына английскому языку, надо платить в месяц 8000 шекелей. Дочь учится в школе делопроизводства. Только учебники и учебные пособия ежегодно стоят 25 тысяч шекелей. В августе 1984 года за проезд дети израсходовали более 10 тысяч шекелей. Мы платим особые налоги за усовершенствование в школах».

Автор статьи заключает: «И. Гротес с женой довольствуется самым необходимым минимумом. Постоянно сокращает свои расходы настолько, насколько это возможно. Раз в три месяца они ходят в кино. Театральные постановки, ужин в ресторане — все это не для них. Его жена не ходит в парикмахерскую». На вопрос корреспондента газеты: «Что вы думаете о своем положении и будущем?»— рабочий ответил: «Мы утешаем себя тем, что многие люди в нашей стране живут гораздо хуже. Пытаюсь не заглядывать в будущее».

В бедственном положении Израиля его правители, естественно, обвиняют других. Никто в этой стране не осмеливается назвать истинную причину сложившейся ситуации.

Комментарии закрыты.