Каждый из этих судов

Четверг, 07 Ноя 2013, 20:25 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Каждый из этих судов состоял из трех специально подобранных судей. Им была предоставлена юрисдикция в отношении правонарушений, перечисленных в чрезвычайном декрете от 28 февраля 1933 г., в том числе и подстрекательства к неповиновению правительственным распоряжениям, преступлений типа саботажа, действий, «подрывающих общественное благосостояние».

Предусматривались особые меры для ускоренного рассмотрения дел в специальных судах, и не предполагалось каких бы то ни было апелляций на их решения. Через несколько недель были вновь воссозданы чрезвычайные военные суды, ликвидированные Веймарской конституцией. К их компетенции относилось рассмотрение всех дел о правонарушениях, совершенных военнослужащими. В июле 1933 года были созданы специальные «суды наследственного здоровья», более известные как «стерилизационные суды», во главе со специальным апелляционным «судом наследственного здоровья».

Но наиболее известным нацистским нововведением была так называемая «народная судебная палата», созданная по декрету от 24 апреля 1934 г. после того, как имперский верховный суд оправдал обвиняемых по делу о поджоге рейхстага.

Комментарии закрыты.