какое-либо лицо

Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:17 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Тот факт, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказов своего правительства или вышестоящего над ним начальника, не освобождает его от ответственности за преступления, но может служить смягчающим обстоятельством при определении наказания».

Параграф 4 (а) является обоснованным правилом и распространяется на большинство, если не на всех сидящих перед нами подсудимых. Параграф 4 (Ь) также является обоснованным. Обратим, однако, внимание на то, что эти подсудимые являются юристами, которым в основном вменяется в вину извращение системы правосудия в определенных целях, так что она согласно международному праву превратилась в орудие совершения преступлений. Так как приведенный параграф Закона № 10 дает подсудимым право представлять доказательства, смягчающие их вину, и просить на основании этих доказательств смягчения наказания, обвинение чувствует себя вправе ответить па это двумя аргументами. Во-первых, юрист обладает специальными познаниями о том, какое влияние, извращающее правосудие, имеют не только действия, совершенные им самим, но и действия других лиц, о которых он был осведомлен,— здесь мы имеем в виду осведомленность о конечном факте. Во-вторых, юрист, на которого самое его призвание накладывает священный долг, должен по необходимости представить действительно веские доказательства, чтобы наказание за проституирование этого долга было ему смягчено.

Обвинение представит доказательства по данному вопросу, и на основании этих доказательств будет познан конечный факт; обвинение представит также доказательства, которые покажут, что аргументы в пользу смягчения наказания являются нереальными и лицемерными.

По вопросу относимости доказательств и значимости их для дела обвинение представит доказательства о других действиях данных подсудимых, а также о действиях иных лиц, на основании которых может быть сделан вывод, что подсудимые были осведомлены об этих действиях как о конечном факте… Мы убеждены, что эти доказательства являются относимыми и существенно-важными.

Комментарии закрыты.