Израиль

Четверг, 08 Авг 2013, 18:37 | Рубрика: История в лицах
Метки:

В статье «Израиль: осторожно, расизм!», опубликованной французской газетой «Либерасьон» 12 июля 1985 года, говорится, что такое общечеловеческое зло, как расизм, приобретает особую опасность в этой стране. О том же, по мнению зарубежной печати, свидетельствовали итоги досрочных парламентских выборов, прошедших летом 1984 года.

Тогда с третьей попытки (будучи забаллотирован в 1977 и 1981 годах) в кнессет (израильский парламент) прошел М. 1Кахане, во всеуслышание призывающий «рубить головы арабам и евреям левых взглядов».

Свою террористическую деятельность М. Кахане, имевший до недавнего времени американское гражданство, начал в США. Там он основал экстремистскую организацию «Лига защиты евреев», которая не раз предпринимала террористические акты против советских учреждений в США. «Имеются данные,— утверждал палестинский журнал «Аль-Ард» (7.VI 1985 г.),— что М. 1Кахане является агентом ЦРУ, не говоря уже о его связях с американской мафией. В финансировании деятельности движения «Ках» принимают участие американские спецслужбы».

Израильская газета «Гаарец» проводит историческую параллель между нацизмом в гитлеровской Германии и возглавляемым Кахане движением «Ках». Она пишет: «Есть многое и в самом Кахане, и в его движении, что напоминает самые жесткие проявления расизма фашистов». А парижская «Монд» (27. VI 1985 г.), указывает: «Печально известный в Израиле своими расистскими заявлениями профашистского толка раввин и депутат кнессета Меир Кахане расширяет сферу своего влияния, особенно среди подростков». Между другими террористическими расистскими организациями, действующими в Израиле.

Комментарии закрыты.