«Гуш эмуним»

Четверг, 08 Авг 2013, 18:40 | Рубрика: История в лицах
Метки:

«Гуш эмуним» не имеет выборного руководящего органа, возглавляется импровизированным секретариатом. Она объединяет в своих рядах главным образом служителей культа. В нее входят также светские элементы — сторонники политики «вся земля — Израилю». Ее духовный лидер и главарь — раввин Цви ИегудаКок. Финансируется из правительственных источников.

От «Гуш эмуним» отпочковалось несколько группировок, по существу разделяющих ее цели и программы. Наиболее экстремистскими из них являются: организация «Амана», «Ассоциация дальнейшего заселения и освоения Иудеи, Самарии, сектора Газа и долины Иордана». К неофашистским организациям относятся также «Маац», «Хашмунаим», «Техия», «Новые израильские правые», «Цомент» и др.

Нет, не сгущают краски бывшие советские граждане, описывая жизнь в «стране обетованной». Их письма — документы, обвиняющие сионизм. Они разоблачают организаторов и вдохновителей диверсий и подрывных акций против СССР, цинично попирающих при этом человеческие права, ломающих судьбы людей.

Правящие круги Израиля и их покровители в США и других государствах Запада, истошно крича о «нарушении принципов гуманизма» в социалистических странах, усердно выискивают соринку в чужом глазу, не замечая бревна в собственном. «До тех пор пока строительство государства (т. е. «великого Израиля».— Ф. Л.) еще не завершено, я не вижу для нас другого пути, кроме расизма…»,— изрекает израильский публицист III. Тевет. Однако официальный Тель-Авив проводит политику дискриминации по отношению не только к арабскому населению, но и к евреям-сефардам—выходцам из стран Арабского Востока и Северной Африки. Хотя последние составляют большинство населения Израиля, им здесь отведена.

Комментарии закрыты.