Фоллет

Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:16 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Г-н Лa Фоллет: Теперь мы хотели бы обсудить некоторые вопросы теории доказательств, руководствуясь которой мы будем представлять доказательства. По нашему мнению, этим мы ускорим процесс по настоящему делу, поможем суду и проявим должную справедливость по отношению к адвокатам подсудимых.

Закон № 10, являющийся законодательным актом, сформулированным союзными державами, есть именно тот акт, на основании которого возник настоящий суд; он содержит ряд положений, непосредственно относящихся к рассматриваемому судом вопросу; что же касается приказа № 7, то он по необходимости освещает проблему с большей полнотой. Если взять эти документы вместе, то нужно сказать, что они в достаточной степени освещают вопрос о нормах, определяющих относимость и допустимость доказательств, и разумно ослабляют обязательные правила, определяющие представление доказательств, учитывая, что речь идет о стране, которая была не только физически разрушена — правительство этой страны распалось и она испытала последствия деморализации, которые явились следствием поражения порочной идеологии, проникшей в сознание слишком большого числа людей.

Однако определение относимости доказательств и значимости их для дела — соотношение первичных фактов с конечным фактом (т. е. с фактом, установленным на основе выводов из имеющихся доказательств) — связано с процессом мышления, с методом установления конечного факта с помощью логических процессов, основываясь на объективном доказывании.

Нормы этого последнего плана находятся в пределах сознания и совести человека. Поэтому на них не влияют внешние соображения, оправдывающие смягчение правил, которые регулируют представление доказательств. Такие нормы не должны смягчаться, и они не смягчались. Мы поддерживаем решение сохранить эти нормы и приветствуем возможность работать с соблюдением этих норм.

Статья И, параграфы 4 (а) и (Ь), Закона № 10 по существу является тем же, что и соответственно статьи 7 и 8 Устава, хотя для выражения одного и того же содержания применялись несколько различные формулировки.

Комментарии закрыты.