Доказательства преступных деяний

Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:17 | Рубрика: История в лицах
Метки:

Доказательства преступных деяний, включая другие преступления, совершенные не только данными подсудимыми, но и иными лицами, являются допустимыми и должны быть представлены, чтобы показать осведомленность, преднамеренность и умысел. Эти доказательства являются относимыми также касательно мотива преступления. Учитывая природу преступлений, инкриминируемых настоящим Обвинительным актом, каждый из перечисленных выше элементов — осведомленность, умысел, преднамеренность и мотив — представляет собой существенно-важный конечный элемент или составную часть этих преступлений. Поэтому правила, допускающие такие доказательства, представляют интерес для настоящего Трибунала…

Мы будем представлять рассматриваемую нами категорию доказательств сначала в отношении осведомленности.

Обвинение утверждает, что …подсудимые были полностью осведомлены о природе этого смертоносного оружия — о юридической системе, которая преднамеренно была превращена в топор в руках того, кто стоял у власти. Фактически большинство подсудимых прямо и активно принимали участие в формировании этой судебной системы. Вследствие этого по каждой из категорий убийств по материальному праву, которые мы до сего времени освещали, и в особенности по второй категории, доказывание предшествующих актов, включая преступления данных подсудимых, а также преступления других лиц, о которых подсудимые были осведомлены, является явно относящимся к делу.

Тот же тип доказательств будет представляться и по следующему правилу, касающемуся умысла…

Правило об умысле, сформулированное в общем виде, т. е. не в отношении конкретного лица, а анонимно, разрешает представление доказательств в отношении аналогичных преступлений пли преступлений, совершенных другими лицами…

Настоящему трибуналу предстоит решить, является ли так называемое «судебное убийство» истинно судебным решением или ядом, который был подан подсудимому в замаскированной чаше, имевшей внешние признаки судейской чистоты? Когда мы представим бесчисленные случаи таких актов, можно ли поверить подсудимому.

Комментарии закрыты.